March 13, 2020

OVERLORD

Overlord

TYPE : LN (JP)

GENRE : ISEKAI, OVERPOWER, ADVENTURE, GORE

Sinopsis :

Siapa sih yang nggak tau tentang OVERLORD?

Catatan : Volume sebelumnya bisa dicari digoogle.

 

Volume 12 

Eng Translator : Nigel
Id Translator : Sai Kuze
 
- Chapter 1
- Chapter 2
- Chapter 3
  • Bagian 1
  • Bagian 2
  • Bagian 3
  • Bagian 4
- Intermission (Fanfic)

  Demi kualitas terjemahan, Vol 12 Overlord sedang diperbaiki. 

Volume 13

Eng Translator : Nigel
Id Translator : Sai Kuze

- Chapter 1 - The Siege

- Chapter 2 - Ainz Dies

- Intermission

- Chapter 3 - Gunner and Archer

- Chapter 4 - Savior of The Nation

- Epilog

Volume 14 - The Witch of the Falling Kingdom 


Volume 14 - Penyihir dari Kerajaan yang Hancur


Sinopsis:
Kereta dari Sorcerous Kingdom telah diserang oleh bangsawan Re-Estize. Meskipun mereka telah mengetahui bahwa itu sebuah jebakan, Re-Estize Kingdom tetap memilih melawan diperang terbuka. Nazarick menanggapinya dengan mendeklarasikan perang terhadap Kingdom seolah-olah mereka telah mengharapkan itu akan terjadi. 

Re-Estize Kingdom, masih belum pulih semenjak pembantaian di dataran Katze, memaksa melangkah menuju kehancurannya. Meskipun mereka telah mengetahui bahwa mereka akan menghadapi musuh yang tak mungkin mereka hadapi, Pangeran Zanack, Blue Roses, dan Brain masih tetap berdiri menghadapi musuh mereka secara langsung.

Perang pembinasaan Nazarick akan segera dimulai.

Eng Translator : Hitori
Id Translator : Sai Kuze & Agastya

- Prolog

- Chapter 1 - Langkah Yang Tak Terduga

- Chapter 2 - Hitungan Mundur Menuju Pembinasaan

- Intermission 

- Chapter 3 - Raja Terakhir

- Chapter 4 - Perangkap Yang Dipersiapkan Dengan Baik

- Epilog


Volume 15 - The Half Elf God-kin 


Volume 15 - The Half Elf God-kin


Sinopsis:
Di dalam Great Sea of ​​Trees (Bentangan Lautan Pepohonan), suara gemuruh bergema. Para eselon atas Theocracy, mengkhawatirkan invasi besar-besaran Sorcerer Kingdom, mereka memutuskan menghancurkan Elf Kingdom untuk memantapkan persiapan mereka sendiri sebelum melawan  Sorcerer Kingdom.

Di waktu yang sama, Ainz -cinta seorang ayah- ingin "membantu Aura dan Mare mendapatkan teman".  Menggunakan alasan untuk sekedar bertamasya, Ainz dan si kembar pergi menuju Elf Kingdom.  Serangan yang direncanakan Theocracy kebetulan berbenturan dengan kunjungan Ainz ke Elf Kingdom, menyebabkan kegemparan di antara para penghuni Nazarick.

Dibangkitkan oleh harapan King of Wisdom, Ainz, untuk mereka, si kembar akhirnya bebas untuk dilepaskan di Great Sea of ​​Trees.


Eng Translator : Hitori
Id Translator : Sai Kuze, B-san


- Prolog

- Chapter 1

- Chapter 2
- Chapter 3
- Intermission

Volume 16 - The Half Elf God-kin 





Sinopsis:
Lanjutan dari arc Vol 15.


Eng Translator : Hitori
Id Translator : Sai Kuze, B-san

- Chapter 4
  • Part 1
  • Part 2
  • Part 3
  • Part 4



  PERINGATAN!!! Novel ini bajakan, hasil translasi tidak boleh diperjualbelikan & COPAS!! Belilah novel orisinilnya!!  





258 comments:

  1. Terimakasih bang udah bantu rasa haus gua ttg overlord vol.14.

    ReplyDelete
  2. makasih suhu, moga makin lancar dan up to date

    ReplyDelete
  3. mantap min...semangat tl min

    ReplyDelete
  4. Udah bolak balik ke sini setiap hari ternyata blom up jg

    ReplyDelete
  5. ada jadwal kah tiap brp hari partnya di post baru?...

    ReplyDelete
  6. Updete terbaru ditunggu... Terimakasih.... Semoga sehat selalu buat authornya

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Aktifkan tombol next nya min... Pleaseeee mimin ganteng

    ReplyDelete
  9. makasi min udah mau terjemahin..

    (づ ̄ ³ ̄)づ

    btw chapter 3 update nya kapan yah..??

    ( ・◇・)?

    ReplyDelete
  10. terima kasih sudah translate ,semangat min

    ReplyDelete
  11. Semangat min makasih udah translatein

    ReplyDelete
  12. Cepet update dong min yang chapter 2 part 8

    ReplyDelete
  13. Lanjut kan min ,semangat ...

    ReplyDelete
  14. Part 3 part 3 part 3 part 3 part 3

    ReplyDelete
  15. chapter 3 kok gk bisa dibuka ya min?
    Semangat terus mimin ngeTL nya yak!

    ReplyDelete
  16. Blom lanjut nih min..kan ada bantuan hihihi

    ReplyDelete
  17. share link versi englishny (hitori san) thx

    ReplyDelete
  18. Ditunggu lanjutan nya min.. Smangat

    ReplyDelete
  19. Mantap bang...semangat terus🙏👍👍😂😂

    ReplyDelete
  20. Besok jangan lupa update chapter 3 part 2 ya baby

    ReplyDelete
  21. Lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Akhh!

    ReplyDelete
  22. Min sehat kan min? Kawtir nih sama elu min beberapa hari ga update, sehat selalu min (y)

    ReplyDelete
  23. Lama lagi chapter selanjutnya. .
    Gak sabar min mantap ceritanya

    ReplyDelete
  24. Cepetan donk min, enak nih baca sembari nunggu buka!!!!!

    ReplyDelete
  25. Ayoo minn semangattt kelarinn, biar bisa baca sekaligussss

    ReplyDelete
  26. Setiap hari cek update, semangat kk !

    ReplyDelete
  27. Berapa kali pun buka masih belum update juga :'(

    ReplyDelete
  28. D karantina ya min.. Kok ga update2

    ReplyDelete
  29. pliss part 2 di tunggu nih :-s

    ReplyDelete
  30. Nunggu lama, bacanya terasa bentar doank, btw thx yoo

    Lanjutkan perjuanganmu

    ReplyDelete
  31. Buat yang gak sabar lebih baik bacanya nunggu habis lebaran aja di jamin itu translatenya udah kelar semuanya yg vol 14

    ReplyDelete
  32. Volume 14 chapter 3 part 3 kapan keluar min kira2?

    ReplyDelete
  33. Walau kamu Jomlo, tetep love you Min.

    Tapi gue cowok.. wkwkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
  34. Versi inggris udah keluar beberapa jam lalu min... di tunggu bahasa indonesianya

    ReplyDelete
  35. Min... versi pdf ada gak untuk vol.14 semua prolog sama part nya gabung jadi satu...??

    ReplyDelete
  36. Part 4 kok gak bisa ya

    ReplyDelete
  37. Perangkap yg dipersiapkan dgn baik?. :( Lanjut min jgn Ampe lebaran.

    ReplyDelete
  38. mantap lanjutkan min chapter 4, semangat rush end

    ReplyDelete
  39. Chapter 3 part 4 belom ya min...??

    ReplyDelete
  40. Chapter 4 kapan min?

    ReplyDelete
  41. Lanjut terusss min.. Tetap semangat..

    ReplyDelete
  42. Mantap djiwa dah nih overlord
    Pokoknya SASUGA AINZ-SAMA

    ReplyDelete
  43. Disini albedo gak make helmetnya ya?

    ReplyDelete
  44. Replies
    1. Gak baca tl note nya bro bawah sendiri ... Itu ln nya bajakan klo mau minta pdf mending bkin aja sendiri gampang bro tinggal copas

      Delete
  45. Nunggu Pdf ngotaklah kalian, kasar kali kau admin kontol.. Mungkin dianya ga tau, wajar saja kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaupun gatau tapi setidaknya bisa mikir kali , makanya adminnya kesel wkwk

      Delete
  46. ngotak lah kau min, kalau ada jual novel indonya ngapain gua baca yg bajakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alah nggak yakin gue. Manga yg harganya puluhan ribu aja pada jarang beli, apalagi LN yg harga ratusan ribu

      Delete
    2. Kalo ada jual novel indo nya juga adminnya ga bakal tl kali :)

      Delete
  47. Min , cuma mau kasih tau aja , novel overlord vol 14 ( masih bahasa jepang ) udh bisa di beli di tokopedia seharga 350 , semangat terus min tl nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo msh bahasa jepang yg mau beli siapa dah..yg bahasa inggris aja bnyk yg gak paham apa lg bahasa jepang

      Delete
    2. itung2 lo ngedukung lah cuk,, biar ga ngerti juga bisa buat koleksi, jangan mau nya bajakan mulu,, ngrugiin lu nama nya...

      Delete
  48. Thanks min , semangat

    ReplyDelete
  49. Siapa sih yg minta pdf nih bikin mimin nya emosi aja.... Mimin baik hati jngn emosi ya lanjutkan aja...

    ReplyDelete
  50. Wkwwkwk, ane seneng ama nih admin... Ngegas dan gx takut berkata kasar. Tipikal org2 yg gx peduli reputasi. Tp anehnya masih minta komen btw
    Ahahahaha

    ReplyDelete
  51. Gas terus min jangan kasih kendor!



    Btw thx, n lanjutkan perjuanganmu

    ReplyDelete
  52. Ayo min, chap 4 part 4, semangat!!

    ReplyDelete
  53. Ini bajakan guys,
    Jadi nikmati yg ada aja, syukur2 udh ada yg membajak,
    Kalau udh baca bajakan terus komplen2, malu2in,
    Nikmatin aja yg ada

    ReplyDelete
  54. Moga" nanti sesudah buka puasa chapter 4 part 4 dan epilog udah ada... Amiiinn...

    ReplyDelete
  55. Makasi min dan ttep samngat ya🥳🥳💪💪

    ReplyDelete
  56. Ternyata masih ada 5 dan 6... Ahaha 😄😍

    ReplyDelete
  57. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  58. Min boleh info ga min? Satu halaman volume 14 tu kira2 ada berapa ratus kata ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bacalah di mini-fagnya, di bagian akhir part, ada itu

      Delete
  59. Sadar diri lah gan klo minta pdf, ibarat dikasih hati malah minta bokong

    ReplyDelete
  60. Wah gila sih~ overlord vol 14 keren bngt dah 🤩.
    Btw di tunggu kelanjutannya min

    ReplyDelete
  61. Tsa ini si nenek tua yang pernah nongol sekali itu yang naga itu bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan, itu rigrit, tsa namanya itu pdl,

      Delete
    2. TSA... TSAINDORCUS VAISION ALIAS PLATINUM DRAGON LORD

      Delete
  62. up up dikit lagi semangat min kalo dah ada bahan

    ReplyDelete
  63. Saya minta pdf satu min dan saya tidak memiliki kotak saya punyanya segitiga

    ReplyDelete
  64. Bang admin, tolong terjemahan gk usah ditambahin kata kata(sendiri) lagi, bikin jlek, udah tau novel, komentar sendiri di publish

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh, lu udah baca gratisan, nyolot lagi. Ibarat udah dikasi hati minta jantung, ngotak dong, admin udah baik" mau translate in gratis harusnya bersyukur

      Delete
    2. Gobloknya ngak ketulungan, klo ngak nyaman ya ngak usah baca bambank.....semangat min ngadepin orang tolol kayak gini

      Delete
    3. Biasanya orang tolol itu sering ngatain orang tolol,, tpi ga pernah ngaca.. Biasanya lho ya..gw ga nyindir lu kok 😅

      Delete
    4. ni org tolol nya 11 12 ma si philip...

      Delete
    5. ni org tolol nya 11 12 ma si philip...

      Delete
  65. Lain kali comentarnya di non aktifkan ajja bang wkwk(emosi masih labil).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bacot amat,
      maksud lu dengan ngilangin komentar/penjelasan w itu buat apa?
      Biar lu nggak ribet copasnya?

      Delete
    2. Nyantuy min...masih puasa,,eksekusi ae pas udh maghrib

      Delete
    3. Maksut gw,,dengan adanya colom komentar, kita bebas donk berkomen, mau bacot kek mau apa kek ya terserah kan,,dikit" naik darah yah bersikap dewasa sabar dikitlah (mungkin kau bocah ya)😂😂 santuy

      Delete
    4. Santuy sai kuze the best pokoknya

      Delete
  66. BACA DOANG NGGA COMENT, AMPAS KALI KALIAN. Ngemis minta dikomen, dikritik sedikit pedas, langsung naik pitam, GA MALU BANG ADMIN hahhahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lu yg bikin malu muka kaya bekicot aja bangga

      Delete
    2. Hushh abg ga usah ikut campur,, lu mending minta duit ama mama lo buat main PS sono

      Delete
  67. Masih lanjut ga nih??

    ReplyDelete
  68. Terjemahan bagus tp AWAS ADMINNYA GALAK ANJING !!!

    ReplyDelete
  69. gas terus min, jangan kasih rem. Wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. Semangat min translate-nya. smoga sehat terus biar updete-nya gk terganggu

    ReplyDelete
  72. Lama benar si anjing. Cepat oi. Kalau gak niat jangan di lanjutin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gangguan jiwa, menikmati tapi menghujat...munafik....!!!!

      Delete
  73. Admin sampah karya orang di terrjemahin secara ilegal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bacot ngentot
      kontol dajjal

      Delete
    2. Lu yg bacot. Sama aja lo kayak adminnya sampah penikmat sesuatu yg ilegal dan ngerasa benar. Sampah ngerugiin orang lain.

      Delete
  74. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  75. Gangguan jiwa....menikmati tapi menghujat....

    ReplyDelete
  76. Jan toxic" dong komennya kasian yg translate

    ReplyDelete
  77. Thanks banget min, translationnya sangat berharga buat ngisi waktu luang ane, kirain belum ada samsek ini, pokoknya respect buat mimin tercinta!

    ReplyDelete
  78. busyet, baru nemu ane situs ini, brb baca dulu, edan miminnya pasang gas cuy :v

    ReplyDelete
  79. Author toxic ...comentator pasti toxic...anda menuai apa yang kamu tebar...anda toxic..bukannya diturutin ,malah di hujat balik.
    Mudah2an saran sy membantu...btw toxic itu dosa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut gw sih malah menarik, jadi ga ngebosenin baca comments... Seru gitu

      Delete
  80. Volume 14,Chapter 4 Part 10 Kok Gak Bisa Min?Atau Belum Di Translate

    ReplyDelete
  81. Selesai juga anjing. Gak tahan gw sama adminnya anjir sampah bet

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana admin gx kesel coba yg baca orang kyk gini, bukannya bersukur ad yg mau bajak + translate, ini malah kyk gini yg bacanya, tai dasar

      Delete
  82. gimana admin gx kesel coba yg baca orang kyk gini, bukannya bersukur ad yg mau bajak + translate, ini malah kyk gini yg bacanya, tai dasar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey broo,,adminnya songong, kita hanya menyesuaikan,, ibarat lu ngasih uang cepek ke orang, tapi lu bilang" cih dasar miskin, ni gw kasih uang" menurut lu gimana perasaan si penerima?

      Delete
    2. Anjir gue disebut songong

      Yang BAPER sama ketikan gue, itu cuma dari dua golongan
      - TUKANG KOMEN KASAR TANPA ADA SOLUSI
      - TUKANG COPAS

      LO ITU DIANTARA DUA ITU, Selama Lu nggak ngelanggar apa yang gue ketik tiap diakhir postingan, harusnya sih lu kaga bakal baper.

      KECUALI, LU DI ANTARA DUA ITU

      Delete
    3. Wwkwk dasar songong,, ya tebakan lu salah, 2 golongan hhahah,,, gw ga termasuk itu dude.

      Delete
  83. Gantung.epilognya blm.but thanks min udh translate.skrg w liat komen org yg mirip si philip udh baca gratis gk trima kasih nge gas pula.smangat min ngadepin fraksi philip.

    ReplyDelete
  84. Mantap anjengggggggg copassss trossssssss min,balas dendam ae mereka pernah jajah kita dulu, sekarang kita bajak karya mereka,itung2 balas dendam lanjut min tinggal epilog lagi,beli yg orisinil? kampret amit

    ReplyDelete
  85. Klo d per halaman semuanya sampe brao halaman ya

    ReplyDelete
  86. Yang ngebajaknya lebih tidak berotak.

    ReplyDelete
  87. Nunggu epilog terakhir biasanya 3 hari sekali update harusnya hari ini dah penutupan..

    ReplyDelete
  88. Shaf gue suka ama eluu

    ReplyDelete
  89. Thanks atas kerja kerasnya min,
    Semangat n sukses terus..
    #Nunggu epilog part terakhir

    ReplyDelete
  90. Mantapp minn, lanjut epilog part 2

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon